Aquele pequeno fruto de cor amarela o Pequi. Também é rico em vitaminas A, C e E, em Sais minerais (fósforo, potássio e magnésio) e em carotenóides – que evitam a formação de radicais livres no corpo e previnem tumores e o desenvolvimento de doenças cardiovasculares. Sua polpa contém uma boa quantidade de óleo comestível, 1 unidade possui 40 calorias.
Vitamina A- Mantém a visão normal, combate a vista cansada e a cegueira noturna. Contribui para o bom funcionamento do sistema imunológico, ao oferecer resistência as infecções respiratórias e ajuda no tratamento de problemas visuais.
Vitamina C- Melhora a cicatrização de feridas e atua sobre os estados alérgicos Segundo alguns estudos contribui para prevenir o risco aumentado de displasia e de câncer do colo do útero assim como de câncer de mama.
Vitamina E- Evita cãibras noturnas, a síndrome das pernas inquietas e a distrofia muscular. Melhora a saúde da mulher na pós – menopausa ao contribuir para diminuir o risco de doenças do coração.
O pequi também ameniza o tratamento de câncer. Pesquisadores da UNB (Universidade de Brasília) mostram que o fruto ameniza ação degenerativa de drogas do tratamento da doença.
Esses compostos demonstram que o pequi consumido de forma moderada poderá trazer amplos benefícios para a saúde humana, tendo em vista que tradicionalmente a dieta alimentar do brasileiro é pobre em fibras, vitaminas e sais minerais, além do que os carotenóides, atuam como precursores da vitamina A, ajudando diretamente no combate aos radicais livres formados no interior do organismo; esses radicais livres quando em excesso podem lesar várias moléculas, como proteínas ácidos graxos insaturados dos fosfolipídios de membranas, carboidratos e DNA, estando relacionados com o surgimento e/ou desenvolvimento de uma série de doenças crônicas não transmissíveis, como aterosclerose, diabetes, doenças de visão, câncer, mal de Alzheimer dentre outras.
Quantidade
|
100 gramas
|
Água (%)
|
65,9
|
Calorias (Kcal)
|
205
|
Proteína (g)
|
2,3
|
Carboidratos(g)
|
13
|
Fibra Alimentar (g)
|
19
|
Colesterol (mg)
|
n/a
|
Lipídios (g)
|
18
|
Ácido Graxo Saturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Mono insaturado (g)
|
n/a
|
Ácido Graxo Poli insaturado (g)
|
n/a
|
Cálcio (mg)
|
32
|
Fósforo (mg)
|
34
|
Ferro (mg)
|
0,3
|
Potássio (mg)
|
298
|
Sódio (mg)
|
Traços
|
Vitamina B1 (mg)
|
0,17
|
Vitamina b2 (mg)
|
0,48
|
Vitamina B6 (mg)
|
0,06
|
Vitamina B3 (mg)
|
2,57
|
Vitamina C (mg)
|
8,3
|
www.saudeemmovimento.com.br
legal!!! amo pequi! agora ainda mais!!
ResponderExcluirOlá estou com meu. Umbigo inflamado posso comer pequi??
ResponderExcluirOlá estou com meu. Umbigo inflamado posso comer pequi??
ResponderExcluirEu amo piqui perto da minha casa tem muito piqui
ResponderExcluirOi garota piqui e muinto remoso não pode facilitar se tem alguma coisa de machucado ou emframaçao tenha cuidado
ResponderExcluirOi garota piqui e muinto remoso não pode facilitar se tem alguma coisa de machucado ou emframaçao tenha cuidado
ResponderExcluirOi garota piqui e muinto remoso não pode facilitar se tem alguma coisa de machucado ou emframaçao tenha cuidado
ResponderExcluirOi garota piqui e muinto remoso não pode facilitar se tem alguma coisa de machucado ou emframaçao tenha cuidado
ResponderExcluirEu amo piqui perto da minha casa tem muito piqui
ResponderExcluirQuem tem câncer no colo do útero pode come Pequi?
ResponderExcluirpequi é um fruto extremamente benéfico para a saúde e já está sendo usado até na indústria farmacêutica.
ResponderExcluirO fruto não é remoso, já que estudos mostram que seus nutrientes e compostos contribuem para o aumento da resposta imunológica, além de conter propriedades cicatrizantes e anti-inflamatórias.
Por isso, a fruta pode ajudar na cicatrização da pele, no tratamento de lesões cutâneas e eczemas, além de deixar a epiderme mais viçosa e com brilho. www.mecontaaqui.com.br/pequi-e-remoso/
https://www.mecontaaqui.com.br/pequi-e-remoso/
Excluir